My wish is doing something I’m PASSIONate about for living

Yutsa Zukhrufil Ula| Indonesian| Gadjah Mada University, Korean Studies Graduate (2007-2011)| Born:January 18th| Coffee,milk,tea,and H2O drinker| participant of 2008 Asia Summer Youth Camp in Korea| VIP-Bigbang|

Working Experiences:
(2008-2011) Honda Development Basketball League D.I yogyakarta series (annual)
( 2 0 0 9 ) Indikasi – Koran Radar Jogja

love working on team esp. organizing events because I can learning something new, getting inspired, finding out fresh creative ideas, sharing to others, and make peoples satisfied with what I presented to them. and making Friends:)

Volunteering experiences
(2 years) UGM, Korean Studies Department and Saemaul Undong bakti sosial
(3 years) UGM, Korean Studies Department and Pasific Asia Society

volunteering done with korean university students. the activities are volunteering in village, cultural exchanges and language studying.All are annual events,during summer break.

cultural experiences
member of UGM MADANGBAL samulnori team (korean percussion)
Participant of Universiti Teknologi Petronas,Malaysia Festival of Colors of the World; presented PECEL-KIMCHI (Fusion of samulnori and gamelan)

Favorite Quote:
There is only ONE success: to be able to spend your life in your own way – Christopher Marley

39 comments
  1. kencur said:

    annyeonghaseyo^^
    blog nya bermanfaat banget.. dan ternyata apa yang saya bayangkan tentang Insa-dong hampir persis dengan yg digambarkan dalam tulisannya. ^^
    salam kenal

    • yutsa said:

      wahh terima kasih, semoga semakin menambah wawasan kamu yahh

  2. Nie said:

    Annyeong :D
    wah, orang Indonesia yang tinggal di Korea ya? blognya bagus!
    makin nambah wawasan!
    salam kenal aku juga pecinta korea! terlebih lagi suka entertainment-nya!
    boleh add facebooknya?

    • yutsa said:

      hehe..bukan tinggal di Korea. Saya masih semester 5 di universitas Gadjah Mada. Tapi, pernah mendapat kesempatan ke Korea. *^-^*. Iya, bagus tuh kalau mulai suka entertainment-gitu. semoga blog say bermanfaat yah. Silahkan add facebook saya. oia, kalau ada ingin saya bahas, kasih masukan yah.. Bangapseumnida.

  3. dweechullie said:

    annyeong ^o^
    naneun dewi imnida, bangapseumnida :)
    blognya bgs..nambah wawasan ttg korea bhub aq skrg lg bljr bhsanya dan sdkit2 budayanya jga..hehe
    blognya aq link k blog q gapapa?

    • yutsa said:

      Oh ya? Bagus tuhh uda belajar bahasa Koreanya malahan. Oia, gag papa link ajah. Kamu ninggalin Alamat Blog kamu di sini juga gapapa,kok. Ntar aku jalan2 kesana deh..hehe. Btw, kalo pake naneun jangan pake imnida. Pake ‘yeyo’ aja. jadinya ‘naneun dewi yeyo, bangawoyo’. Karna ‘na’ kan aku. Kalo pake ‘Nida’ pake ‘Jeoneun’.. kkk *teringat kesalahanku di kelas menulis kemaren* (^^)/

  4. geniskencur said:

    ^
    oh begitu ya… aku malah baru tau walaupun aku tau gmn tingkatan formal naneun jeoneun dan imnida yeyo…
    tnx

  5. Na2 said:

    salam kenal…duh ni blog bermanfaat banget buat aku tuk lebih mengenal korea…secara suka banget namanya entertaiment korea, dan sekarang lagi mulai belajar bahasanya, duh susah banget ya, bingung mau mulai dari mana, secara i love korea…..

    • yutsa said:

      Salam kenal juga. Biar belajqr bahasa Koreanya gampang, suka dulu kebudayaan Korea dan kehidupannya. Kamu sudah bagus tuh, suka korea. Dulu waktu saya belajar awal, lebih parah lagi. Gag tahu sama sekali korea. Cuma ISeng aja, liat2 film KOrea. Itupun just movie goers aja. Hehe..Fighting! ^^ oia, Blog saya juga ada yg di Blogspot lho. Alamatnya sama, hanya diganti domainnya. Cuman, bisa ditranslate ke bahasa KOrea. Lumayanlah, buat tambahan vocab. hehe

  6. alena19 said:

    wah kerenbgt yah blog’a.. salam kenal.. suka bgt sama isi”nya, bermanfaat untuk tau korea lebih banyakk.. ^^

    • yutsa said:

      Alooow.. salam kenal jugag. Senang berkenalan. Wahh,,seneng banget bisa ngebantu buat nambah-nambah info.. ^^d

  7. Dee said:

    Hi, salam kenal
    Blognya Ok banget, saya juga salah satu fans Korea ^_^, kebetulan nemu blog ini pas lagi googling, pengen cari2 beasiswa S2 kesana sih.

  8. yutsa said:

    Halo. Saya salah satu pemain Samulnori UGM. Samulnori itu salah satu alat musik tradisionalnya Korea. Mungkin mirip dengan gamelannya Korea. Dulu dimainkan waktu acara-acara pertanian, misal panen. Tapi semakin berkembangnya zaman, juga dimainkan untuk kesenangan dan upacara-upacara adat. Saya akan mengirim email untuk lebih detailnya. terima kasih ^^

  9. Notxa said:

    Hmm… masih di jogya yah?

  10. Litha said:

    Tks infonya ttg korea .. Sejak lama saya jadi Korean minded sejak liat filmnya yg menarik dan terlebih lagi kebudayaannya..tks

  11. annyeong haseyo..naila imnida!!
    aku iri liat post-post kmu..
    aku pengen bgt msk jurusn bhs korea..tp ga dpt..hahaha..!!
    babo gateun..
    senangnya dah pernah kekorea!!
    boleh tny..di UGM S1 or D3 bhs koreanya??
    klo org luar mslnya ikut camp ke korea di UGM boleh ga..n gratis ga?? sorry kbnykan nanya..
    oh no~! i am so interesting with this!!
    gamsahamnida, keurigo gomawo..chingu!!
    (btw leh kan add kmu di FB?)

    • yutsa said:

      babo gateun aninde~ hanya keberuntungan saja.. kkkk

      di UGm ada d3 dan S1 tinggal pilih sesuai kebutuhan.
      setahu aku, kalo daftar lewat UGM berarti membawa almamater UGM, jadi kuliah di UGM dulu, hehe

  12. budhi said:

    Annyeong… peserta Asia’s Youth camp juga ya??? klo tahun 2008, berarti dengan teman saya Febby P. Pandensolang dari Univ.Lambung Mangkurat, Banjarmasin kenal dong??
    saya peserta Asia’s Youth camp,, tp di tahun 2009,, salam kenal….. ^^

    • yutsa said:

      Oh,halo. Iya kami satu Tim waktu itu. ^^~ salam kenal juga. kalo yang tahu 2009, ada adik kelas saya. Namanya Yogi dan Lastin..

      • budhi said:

        iya,, kenal dong…^^
        kami satu tim..
        salam buat mereka..
        BTW,, nice blog.. saya like this.. ^^v

  13. Richard said:

    안녕하세요
    혹시 한국 말 하시나요?
    인니에 대한 궁금한게 많았는데 우연히 들어 왔네요
    사진을 보니 지금 한국에 계시나 보죠?
    전 인니 말을 잘 몰라요…ㅜㅜ
    자카르타에 한국말 할수 있는 인도네시아인을 만날수 있나 질문을 하고 싶네요
    답메일 보내 주시면 고맙겠어요^^*
    즐거운 한국생활이 되시길….

  14. bety said:

    yutsa , tengkyu yah info2nya tentang korea. aku tertarik sama artikelnya . oia, fb kk aku add, tolong confirm ya .
    bisa ajari aku bahasa korea ?hehe

    merci beaucoup :D

  15. bety said:

    hai salam kenal..
    maaf, aku udah add fb kk. di confirm yah.
    tengkyu banget ya ka artikel tentang koreanya..
    ajarin bahasa korea dong ka sama cara tulisnya. hehe

  16. Ami_cutie said:

    annyeong…
    jeoneun ami imnida, mannaseo bangabseumnida…(bener ga)
    gara2 tertarik ama KPop jadi ikut tertarik ama korea..hehe (maaf curhat)
    blognya ku masukin blogroll ya..boleh kan?
    kamsahamnida…^^

    • yutsa said:

      boleh ^^d…tengkyu~!

  17. acintyanchovy said:

    Nice Blog ~~

  18. yuli jo said:

    adain dunkzz tour ke korean yg murmer, secara liat blog kamu bikin ngilerrr nih… hehhheee…

  19. titi zubir said:

    annyeonghaseyo.. apa kabar? nemu blog ini waktu nyari2 info tentang hanbok. kebetulan almamater kita sama. :-)
    saya belum terlalu lama jatuh cinta pada korea, tetapi sudah mulai bisa membaca hangul (thanks to my nephew, a korean freak). awalnya juga menyukai hanguk deurama… hahaha… sekarang semakin suka dan suka.
    salam kenal, ya. tolong diconfirm request saya di fb. gomabseumnida!

  20. fadiahsabila said:

    annyeong aseho
    aku mau tanya rok yang ada di hanbok namanya apa?
    kalau ada info kasih tau !ya

    • yutsa said:

      annyeong haseyo~ nama rok pada baju hanbok biasa disebut ”chima”

  21. fadiahsabila said:

    oya aku juga minta gambar rokhanbok ya! kalau ada email aja!ok

  22. salam kenal mbak…lagi jalan-jalan lha kok nyasar kesini, blog nya keren, bermanfaat, terus semangat menulis ya…utamanya tentang Korea

  23. grance said:

    salam….kenal…..,
    mau tanya boleh tidak….?kalau di daerah jakarta ada yang jual kipas korea tidak yah..buat tari kipas korea…
    kamsahaminda

  24. eva626 said:

    i dont understand any words here..but everyone in the pic looks beautiful!

  25. Nieza said:

    Annyeong… :)
    nieza imnida. salam kenal ya chingu..
    aku suka banget sama korea, terutama music.
    pengen belajar bahasa, budaya, byk deh…
    tukeran link yukz chingu. n boleh add fb nya??

  26. hallo, mbak^^
    annyong…
    salam kenal :)
    lagi cari tentang saemaul undong, eh nyasar ke blog sini. :D
    mbak, bagi dong pengalaman dan pengetahuan kamu tentang saemaul undong.
    ak anak isipol nya ugm, dan lg tertarik belajar saemaul undong. ngiri baanget liat cv kamu yg juga pernah ke korea..
    hehe.
    btw, ak vip juga lhooo!!!

    • yutsa said:

      OMG.. really Sorry for the very late reply ;(
      Soalnya lagi sering dandani blog aku yang satu lagi, jadi si ‘anak pertama’ lagi terbengkalai.

      Oh, my pleasure buat bantu kamu kasih info tentang saemaul undong. bisa email aja yah ke unofficialyutsazula@gmail.com
      I’ll do my best for the fast response :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: