Ketua jurusan: Bp. SUray Agung Nugroho (paling kanan)

Ketua jurusan: Bp. SUray Agung Nugroho (paling kanan)

Jajaran Guru (staff pengajar Native) di Jurusan bahasa Korea di Universitas GAdjah MAda.

kiri ke kanan: 한상미 (Han Sng-Mi), 박현주 (PArk Hyeon-Ju), 강민경 (KAng Min-Kyeong)

kiri ke kanan: 한상미 (Han Sng-Mi), 박현주 (PArk Hyeon-Ju), 강민경 (KAng Min-Kyeong)

Bu HAn: DI kelas saya, beliau mengajar Praktik bahasa KOrea (실용 한국어). Karakternya yang ekspresif benar-benar membuat kelas terasa hidup. Usut punya usut, beliau pernah mengajar anak-anak TK, pantas saja beliau banyak mengajarkan lagu anak-anak yang lucu-lucu

Bu PArk: Mengajar di Kelas menulis. Beliau seorang yang cantik dan well dressed. Beliau juga senang bercanda, karakternya yang ceria membuat betah di Kelas.

Bu Kang: Belum mengajar diKelas saya, tapi kami berlatih bersama di latihan Samulnori -alat musik tradisional KOrea). Sedikit tomboy, dan have a good strenght. hehe. Awalnya saya dan teman-teman akan memanggil beliau Onni (mbak), tapi ternyata dia diperbantukan sebagai dosen walaupun dia mahasiswa INCULS (program khusu orang asing).

kiri ke kanan: 손영아(SOn Yeong-Ah), 김선주 (Kim Seon-Ju), 하선애 (Ha seon-ae)

kiri ke kanan: 손영아(SOn Yeong-Ah), 김선주 (Kim Seon-Ju), 하선애 (Ha seon-ae)

Bu Son: Semester ini sudah tidak mengajar kelas saya, melainkan kelas D3. Belaiau orang yang fleksibel dan tomboy. Bagi siswa Beliau seorang yang sangat keren pembawaannya dan stylenya juga. Saya masih ingat waktu pertama kali beliau datang ke KAmpus dan melihat kampus, sebelum mengajar dan bisa berbahasa Indonesia, beliau terlihat seperti guru Killer. Beliau juga salah satu pelatih samulnori, biasanya mentraktir atau ke rumahnya selesai latihan.

Bu KIm: Mengajar Kelas HAnja. Hurf Cina, dulu sebelum dicipatakannya Han-geul oleh King Sejong, masyarakat KOrea menggunakan aksara Cina sebagai hurf. NAmun, huruf Cina yang susah, membuat banyak warga yang buta huruf. NAmun setelah diciptakan HAn-geul, KOrea termasuk warga yang tidak terdapat buta aksara.

Bu HA: Beliau diperbantukan di UGM sebagai guru TAri saja. Dia adalah seorang penari profesional saat di Korea. Saya pernah melihat beliau menari dan merinding dibuatnya, saking kagumnya. :)

9 comments
  1. shaa shanty said:

    hiks2x….bu son dah g ngajar lagi…….smoga bisa ketemu lagiiiiiiii……..T_T

  2. Lulu said:

    Annyounghaseyo,

    Blog yang bagus…hehehe…makasih ya udah mencantumkan tulisan ibu.

    judul aslinya “Four Seasons” yang ibu tulis waktu di Korea agustus 2004 dan pernah dimuat di majalah terbitan jakarta.

    salam,

    Bu Lulu
    JurKorFIBUGM

    • yutsa said:

      bu lulu, terima kasih sudah liat blog saya, terhar jadinya. T_T
      Btw, saya makasih lagi, sudah memberi saya inspirasi, biar bahasanya rada mirip tulisan ibu, maaf ya bu. Habisnya tulisan ibu menarik sih. (yutsa)

  3. nova said:

    wwoooaaaa blognya okee skaliii….
    trnyata ada fotoku jg..
    heheee….

  4. makhda said:

    mbak..blog kamu mantab..
    biza ajari dunk..hehehe
    trima kasih

    • yutsa said:

      terima kasihh :)

  5. Kikiano said:

    Bu Kim, wajahmu mirip Oky agustina ingin sekali aku jadi Pasha-nya…

    see you ….

  6. farie said:

    annyonghaseyo………

    salam kenal semua,saya sangat tertarik dengan blog kamu.saya sangat tertarik juga sama guru2 staf pengajar korea di ugm.
    saya pengen banget belajar tari tradisional korea,gimana caranya ya??????
    konfirm ke email saya ya?
    saya dari purworejo.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: